Mijoté de Noix de Joue de Bœuf à la Bière Ratz Ambrée

Restaurant La Grange du Levat


Bière Ratz Ambrée

Mijoté de Noix de Joue de Bœuf à la Bière Ratz Ambrée

Les ingrédients :

  • Noix de joue de Bœuf 1 kg
  • Bière Ratz Ambrée 50 cl
  • Champignons de Paris frais 200 gr
  • Carottes en rondelles 150 gr
  • Oignons émincés 150 gr
  • Concentré de Tomate 20 gr
  • Bouquet Garni
  • Sel, Poivre

La recette :

Mettre à marinés les noix de joue avec la bière la veille avec bouquet garni.

Egoutter la viande, la rissoler dans une cocotte avec beurre et huile d’olive.

Mettre de côté la viande.

Faire revenir l’oignon émincé dans la même cocotte pour récupérer les sucs.

Rajouter les champignons coupés en quatre et les carottes cuire 5 mn.

Mettre la viande et la marinade, porté à ébullition, incorporer le concentré de tomate, assaisonné.

Laisser mijoter 2 h30 à 3 h.

Rectifier l’assaisonnement.

Servir avec tagliatelles ou pommes vapeur.

Bon appétit

Restaurant La Grange du Levat Le chef : Samuel Cauboue

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