Mijoté de Noix de Joue de Bœuf à la Bière Ratz Ambrée

Restaurant La Grange du Levat


Bière Ratz Ambrée

Mijoté de Noix de Joue de Bœuf à la Bière Ratz Ambrée

Les ingrédients :

  • Noix de joue de Bœuf 1 kg
  • Bière Ratz Ambrée 50 cl
  • Champignons de Paris frais 200 g
  • Carottes en rondelles 150 g
  • Oignons émincés 150 g
  • Concentré de Tomate 20 g
  • Bouquet Garni
  • Sel, Poivre

La recette :

La veille, mettre à mariner les noix de joue avec la bière et le bouquet garni.

Égoutter la viande, la rissoler dans une cocotte avec beurre et huile d’olive.

Mettre de côté la viande.

Faire revenir l’oignon émincé dans la même cocotte pour récupérer les sucs.

Rajouter les champignons coupés en quatre ainsi que les carottes puis cuire 5 mn.

Y incorporer la viande et la marinade, porter à ébullition, incorporer le concentré de tomate et assaisonner.

Laisser mijoter 2h30 à 3h00.

Rectifier l’assaisonnement.

Servir avec des tagliatelles ou des pommes vapeur.

Bon appétit !

Restaurant La Grange du Levat Le chef : Samuel Cauboue

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