Recette de Risotto végétarien, bière RATZ Bio Blanche et parmesan

Restaurant Roquette & Julienne


Bio Blanche

Recette de Risotto végétarien, bière RATZ Bio Blanche et parmesan

Les ingrédients :

  • Riz carnaroli 300 g
  • Oignon(s) 1 pièce
  • Bière Bio Ratz Blanche 20 cl
  • Bouillon de légumes 45 cl
  • Beurre doux 50 g
  • Parmigiano Reggiano râpé 100 g
  • Sel fin 6 pincée(s)
  • Moulin à poivre 6 tour(s)
  • Huile d'olive 5 cl

Légumes verts au choix :

  • Pois gourmands 50 g
  • Petits pois 50 g
  • Asperges vertes 0.5 botte(s)
  • Fèves écossées 50 g
  • Persil plat 0.5 botte
  • Basilic 0.5 botte
  • Mascarpone 60 g

La recette :

Préparation : 15mn - Cuisson : 30mn - Repos : 0mn

Laver les légumes.

Éplucher l'oignon et le ciseler en brunoise (petits dés). Effeuiller le persil et le basilic, puis les ciseler finement.
Pointer les asperges et les couper finement, légèrement en biais.

Dans une cocotte, verser un filet d'huile d'olive et faire suer l'oignon avec une pincée de sel. Ajouter le riz et le "nacrer".
Déglacer ensuite avec la bière Ratz Bio Blanche et faire réduire.
Ajouter au fur et à mesure le bouillon de volaille, jusqu'à cuisson complète du riz.

Lorsque le riz est cuit, ajouter les légumes. Terminer avec le parmesan, le beurre, le mascarpone, un tour de moulin à poivre et les herbes.
Servir le risotto crémeux en assiettes creuses.

Le + du Chef

Tous les légumes sont mis au dernier moment afin qu'ils conservent
croquant, couleur et parfums.

Restaurant Roquette & Julienne Le chef : XXXXXXXXXX


Retourner aux recettes