
Restaurant Chateau de l'Hoste à St-Beauzeil (82)

Carbonnade de lotte à la bière RATZ Brune
Ingrédients pour 1 personne :
- Lotte180 gr
- Tagliatelles
- Poitrine fumée
- Oignons
- Carottes
- Pain d'épices50 gr
- Sucre vergeoise
- Bière Ratz Brune3 dl
- Fond de volaille
- Moutarde de Dijon
Bouillon de rhizomes :
- Vin blanc1 dl
- Eau2 dl
- Vinaigre d'alcool5 cl
- Bâton de citronnelle1
- Ail-thym-laurier
- Coriandre en grains
- Graines de moutarde
- Gingembre frais
- Combava râpé
La recette :
Pour la sauce :
Faire suer l'oignon émince, puis ajouter les carottes en biseaux, rajouter du sel. Ensuite singer, cuire 2 à 3 min.
Ajouter le pain d’épices emiétté, la moutarde de Dijon, sucre vergeoise, la bière Ratz Brune, et le fond de volaille.
Laisser cuire 5 minutes.
Préalablement entourer les médaillons de lotte d'une tranche de poitrine fumée, poêler et finir la cuisson dans la sauce environ 5 minutes.
Cuire les tagliatelles
Bouillon de rhizomes :
Suer 1 échalote dans l'huile d'olive puis mettre 1 carotte en julienne, zeste d'orange et tous les autres composants, cuire 5 minutes, servir le bouillon à part.

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