Carbonnade de lotte à la bière RATZ Brune

Restaurant Chateau de l'Hoste à St-Beauzeil (82)


Bière Ratz brune

Carbonnade de lotte à la bière RATZ Brune

Ingrédients pour 1 personne :

  • Lotte180 gr
  • Tagliatelles
  • Poitrine fumée
  • Oignons
  • Carottes
  • Pain d'épices50 gr
  • Sucre vergeoise
  • Bière Ratz Brune3 dl
  • Fond de volaille
  • Moutarde de Dijon

Bouillon de rhizomes :

  • Vin blanc1 dl
  • Eau2 dl
  • Vinaigre d'alcool5 cl
  • Bâton de citronnelle1
  • Ail-thym-laurier
  • Coriandre en grains
  • Graines de moutarde
  • Gingembre frais
  • Combava râpé

La recette :

Pour la sauce :

Faire suer l'oignon émince, puis ajouter les carottes en biseaux, rajouter du sel. Ensuite singer, cuire 2 à 3 min.

Ajouter le pain d’épices emiétté, la moutarde de Dijon, sucre vergeoise, la bière Ratz Brune, et le fond de volaille.

Laisser cuire 5 minutes.

Préalablement entourer les médaillons de lotte d'une tranche de poitrine fumée, poêler et finir la cuisson dans la sauce environ 5 minutes.

Cuire les tagliatelles

Bouillon de rhizomes :

Suer 1 échalote dans l'huile d'olive puis mettre 1 carotte en julienne, zeste d'orange et tous les autres composants, cuire 5 minutes, servir le bouillon à part.



xxxxxxxxx Restaurant Chateau de l'Hoste Le Chef : xxxxxxxxxxx






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