Crée le 02/02/2022

C'est la chandeleur à la Brasserie Ratz !

recettes de crêpes à la bière Ratz pour la Chandeleur

Crêpes à la bière Ratz

Les ingrédients (pour 24 crêpes) :
•   500 gr de farine
•   6 oeufs
•   50 cl de lait
•   Sel
•   2 cuillères à soupe d'huile
•   1 bière Ratz Blonde ou R de Ratz Blonde de 33cl

La recette :
1 - Mettez la farine dans un saladier. Faîtes un puits et ajoutez l'huile et les œufs,
2 - Mélangez, puis ajoutez petit à petit le lait et la bière,
3 - Ajoutez une pincé de sel et laissez reposez pendant 1/2h minimum,
4 - Faites cuire vos crêpes à feu vif afin qu'elles soient bien dorées de chaque côté,
5 - Au fur et à mesure, réservez dans une assiette et couvrez avec une feuille de papier aluminium pour garder les crêpes chaudes et moelleuses.

BON APPÉTIT !