Ratz

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pour votre événement ?

Biere pression Ratz

Nos fûts

et tireuses à bière

Profitez d’une bière pression artisanale avec nos tireuses à bière pour fûts à tête plate. Simples d’utilisation, elles permettent de servir une centaine de verres par fût :

INSTALLER
une tireuse à bière

Fût de bière blonde Ratz 30L
BLONDE
Fût de bière blanche Ratz 30L
BLANCHE
Fût de bière ambrée Ratz 30L
AMBRÉE
TRIPLE
Fût de bière IPA Ratz 30L
IPA

Un problème
avec
LA TIREUSE ?

C’est la formation de la glace qui fait couler l’eau par débordement. Vider un peu d’eau !

– Vérifier que la molette du robinet (bague striée inox) soit assez ouverte (sens antihoraire).
– Vérifier que la bouteille de CO2 soit ouverte de 3 tours dans le sens antihoraire.
– Vérifier la présence de pression en CO2 au détendeur sous le capot de la tireuse.
– Vérifier que la vanne du CO2 au détendeur soit ouverte : parallèle au tuyau rouge.
– La bouteille de CO2 est vide si la pression est à 0 bar et que l’aiguille du manomètre est dans la zone rouge proche de 0 (Gas end).
– Vérifier que la vanne noire au dessus de la tête de débit soit ouverte : parallèle au tuyau à bière.
– Vérifier que la tête de débit soit bien percutée et clipsée au niveau du fût :
refaire l’opération si besoin.
– Vérifier le serpentin inox de la bière : la glace peut avoir englobé le serpentin. Le serpentin est gelé.
Dans ce cas, débrancher la prise électrique, vider le bac d’eau (ou siphonner)
et rajouter de l’eau tiède. Le faire 1 à 2 fois si besoin.

Régler la vitesse d’écoulement de la bière avec la molette (bague striée inox)
du robinet :
– sens horaire : on diminue le débit
– sens antihoraire : on augmente le débit.

– Vérifier la pression en CO2. Elle doit être à :
> Hiver : 2,2 bars
> Moyenne saison : 2,5 bars
> Été : 2,8 / 3 bars
– Il y a des bulles comme si le fût était vide : il manque de la pression en CO2
> Augmenter par palier de 0,2 bars et vérifier qu’il n’y ait plus de fines bulles qui sortent du fût dans le tuyau transparent dans lequel circule la bière.
– Baisser la poignée à fond pour ne pas faire trop de mousse au moment du service.
– Utiliser un verre ou gobelet adapté.
– Ne pas faire couler la bière trop vite. Réduire le débit.

Il manque de la pression en Co2. Augmenter par palier de 0.2 bars et vérifier qu’il n’y a plus de fines bulles qui sortent du fût dans le tuyau à bière.

Tourner la bague du robinet vers la droite (dans le sens des aiguilles d’une montre) pour réduire le débit.

 – Vérifier que la poignée soit bien remontée jusqu’à l’encoche.

– Faire remonter le joint avec le pouce dans son orifice si besoin puis recommencer l’opération.

– Vérifier qu’il n’y ait pas de morceaux de plastique restant de l’opercule.

Lorsque que la glace se forme, le niveau de l’eau monte et peut déborder si le bac a été un peu trop rempli. Rien de grave, retirer l’excédent. 

SAV

lundi au samedi - 9h . 16h
05 65 53 05 63

réserver
une tireuse à bière

Les retraits s'effectuent à la boutique de la Brasserie le vendredi avant 17H
* champs obligatoires
** conformément à la loi, la mise à disposition de gobelets jetables en plastique est désormais interdite.
A la place, nous vendons des gobelets lavables et réutilisables de type "Ecocup".

Nous confirmerons votre réservation par retour d’e-mail

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