Besoin DE bière
pour votre événement ?
Nos fûts
et tireuses à bière
Profitez d’une bière pression artisanale avec nos tireuses à bière pour fûts à tête plate. Simples d’utilisation, elles permettent de servir une centaine de verres par fût :
- Une bière fraîche sans se mettre la pression ! pas besoin de stocker nos fûts au frigo.
- Branchez la tireuse à une prise électrique et remplissez le réservoir d’eau 3h avant de servir vos premières bières !
- Dotées d’un ou plusieurs becs, nos tireuses s’adaptent à vos besoins
- Vous ne payez que les fûts entamés et consommés !
INSTALLER
une tireuse à bière
BLONDE
BLANCHE
AMBRÉE
TRIPLE
IPA
Un problème
avec LA TIREUSE ?
C’est la formation de la glace qui fait couler l’eau par débordement. Vider un peu d’eau !
– Vérifier que la molette du robinet (bague striée inox) soit assez ouverte (sens antihoraire).
– Vérifier que la bouteille de CO2 soit ouverte de 3 tours dans le sens antihoraire.
– Vérifier la présence de pression en CO2 au détendeur sous le capot de la tireuse.
– Vérifier que la vanne du CO2 au détendeur soit ouverte : parallèle au tuyau rouge.
– La bouteille de CO2 est vide si la pression est à 0 bar et que l’aiguille du manomètre est dans la zone rouge proche de 0 (Gas end).
– Vérifier que la vanne noire au dessus de la tête de débit soit ouverte : parallèle au tuyau à bière.
– Vérifier que la tête de débit soit bien percutée et clipsée au niveau du fût :
refaire l’opération si besoin.
– Vérifier le serpentin inox de la bière : la glace peut avoir englobé le serpentin. Le serpentin est gelé.
Dans ce cas, débrancher la prise électrique, vider le bac d’eau (ou siphonner)
et rajouter de l’eau tiède. Le faire 1 à 2 fois si besoin.
Régler la vitesse d’écoulement de la bière avec la molette (bague striée inox)
du robinet :
– sens horaire : on diminue le débit
– sens antihoraire : on augmente le débit.
– Vérifier la pression en CO2. Elle doit être à :
> Hiver : 2,2 bars
> Moyenne saison : 2,5 bars
> Été : 2,8 / 3 bars
– Il y a des bulles comme si le fût était vide : il manque de la pression en CO2
> Augmenter par palier de 0,2 bars et vérifier qu’il n’y ait plus de fines bulles qui sortent du fût dans le tuyau transparent dans lequel circule la bière.
– Baisser la poignée à fond pour ne pas faire trop de mousse au moment du service.
– Utiliser un verre ou gobelet adapté.
– Ne pas faire couler la bière trop vite. Réduire le débit.
Il manque de la pression en Co2. Augmenter par palier de 0.2 bars et vérifier qu’il n’y a plus de fines bulles qui sortent du fût dans le tuyau à bière.
Tourner la bague du robinet vers la droite (dans le sens des aiguilles d’une montre) pour réduire le débit.
– Vérifier que la poignée soit bien remontée jusqu’à l’encoche.
– Faire remonter le joint avec le pouce dans son orifice si besoin puis recommencer l’opération.
– Vérifier qu’il n’y ait pas de morceaux de plastique restant de l’opercule.
Lorsque que la glace se forme, le niveau de l’eau monte et peut déborder si le bac a été un peu trop rempli. Rien de grave, retirer l’excédent.